Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales (“La ley”), se pone a disposición de solicitantes, clientes, usuarios y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo conceda a “Mis tickets” y/o a cualquier otra de sus subsidiarias, información personal (la “Información”), el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN QUE SE RECABA DE LOS TITULARES.

El tipo de información que se recaba a los usuarios de los servicios incluye, de manera enunciativa más no limitativa Los datos personales que Mis tickets necesita para brindar sus servicios y son aquellos de identificación personal tales como: Nombre completo, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, información de tarjetas de crédito, entre otros. No toda la información solicitada es obligatoria, y Mis tickets le hará saber al titular cuál de estos datos considera conveniente al momento del registro.

Mis tickets solicitará información personal a los usuarios de los servicios, con el fin de brindar una experiencia personalizada en cada uno de los servicios que ofrece mediante sus distintos canales.

El Titular desde el momento que utiliza alguno de los servicios de Mis tickets y proporciona su información está de acuerdo en otorgar su pleno consentimiento para que estos sean almacenados en una base de datos con el único fin de poder brindar por el mismo o mediante terceros, los servicios a los que Mis tickets se compromete con el titular, indistintamente del método que se utilizó para la recolección de la información, dejando claro que Mis tickets en ningún caso almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

Algunos de los servicios que Mis tickets ofrece son los siguientes:


2. PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Mis tickets utiliza la tecnología más avanzada que está a su alcance para cifrar y codificar la información recabada previniendo la intercepción de la misma, incluyendo las tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico.

Así mismo Mis tickets mantiene una serie de procesos administrativos que protegen la información proporcionada contra pérdida, alteración, o tratamiento no autorizado por parte de su personal.

Se establece que el sitio web de Mis tickets mantiene hipervínculos y herramientas que re direccionan y llevan a otros sitios propiedad de terceros, pudiendo estos mismos llevar el mismo diseño de Mis tickets; la información que el titular pudiera llegar a proporcionar en estos portales no se encuentra cubierta por este aviso de privacidad y su manejo no es responsabilidad de Mis tickets, por tal motivo recomendamos a nuestros usuarios a verificar los avisos de privacidad de estos sitios antes de proporcionar cualquier información.

El usuario acepta al momento de proporcionar su información que Mis tickets podrá hacer la transferencia a terceros incluyendo patrocinadores, contratistas y socios comerciales, con el fin de que puedan ser utilizados con diversos objetos comerciales y estadísticos, poder enviar publicidad que Mis tickets considere apropiada y que esté de acuerdo a los intereses de los usuarios., así como conducir investigaciones de mercado y promociones dirigidas.

Mis tickets también podrá revelar información cuando esta sea requerida por alguna autoridad competente, y que el revelarla sea en cumplimiento de alguna ley o mandato, cumplir con procesos legales, convenios de usuario, reclamaciones que involucren derechos de terceros y proteger derechos de autor de Mis tickets.

Mis tickets podrá hacer uso de la información financiera para verificar que esta cumpla con los requisitos de las instituciones bancarias y financieras del país para realizar las transacciones en nuestro portal de manera eficiente. Así como para hacer entrega de los servicios que se han solicitado.

Mis tickets podrá transferir dicha información financiera a proveedores de servicios cuando esta sea necesaria para realizar tareas como programas de descuento, programas de lealtad, reembolsos y otros programas en los cuales usted decida participar. Cuando esto suceda Mis tickets requiere a sus proveedores acuerdos de confidencialidad que nos ayuden a proteger la información proporcionada, y darle el mismo tratamiento que Mis tickets.

La información financiera podrá ser proporcionada a organizadores de eventos con el propósito de hacer la entrega de boletos adquiridos por medios electrónicos, así como cualquier otro producto o servicio que usted haya elegido u ordenado.

Así mismo Mis tickets podrá revelar información financiera cuando determine que esta es útil para dar cumplimiento a alguna ley y/o cooperar o buscar asistencia de las autoridades competentes para proteger los intereses y seguridad de Mis tickets y de los usuarios de nuestro sitio.

Mis tickets no será responsable legalmente por la revelación o uso de su información financiera por parte de un tercero a quien Mis tickets tenga permitido transferir la información bajo este aviso de privacidad.


3. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4 Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:


4. DERECHOS "ARCO"

Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, Mis tickets pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico contacto@mistickets.mx a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El titular podrá enviar a través de este medio una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales.

Dicha solicitud deberá contener:

El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse, así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

Mis tickets comunicarán al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Mis tickets en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Mis tickets informarán al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Mis tickets podrán negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

Cuando en la base de datos de Mis tickets no se encuentren los datos personales del solicitante.

Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Mis tickets procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, Mis tickets dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, Mis tickets podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Mis tickets no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo vigésimo sexto de la Ley Federal para la Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus datos personales serán cancelados de la base de datos de Mis tickets.

Mis tickets no recolecta Información proveniente de Usuarios menores de 13 años.


5. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

De existir algún cambio en nuestro aviso de privacidad, este se publicará en el sitio web y se les notificará vía correo electrónico a los clientes registrados.